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Es por las retenciones del 33% que tiene el cultivo y la brecha cambiaria.

El sabor de los productores ante los fuertes aumentos de los precios es más amargo que dulce ya que no reciben el precio pleno, sino que solamente perciben el 37% de lo que cotiza en el mercado internacional por los derechos de exportación, que hoy son del 33%, y la brecha cambiaria.

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La posición mayo/21 cerró en US$589 por tonelada en Chicago, un 95% más respecto de marzo de 2020. El maíz y el trigo se movieron en subibaja y también cerraron con alzas.

Los precios internacionales de la soja volvieron a subir este jueves, hasta US$589,75 por tonelada (95% más que a mediados de marzo de 2020) En tanto, el maíz y el trigo mostraron variaciones en subibaja, pero también; en todos los casos para la posición mayo/21.

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Los valores del maíz y del trigo también tuvieron alzas en el mercado internacional.

Los granos culminaron al alza en el mercado de Chicago, impulsados por la fuerte demanda global en un contexto de escasez de suministros mundiales.

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La norma vence el miércoles que viene y no hay certezas de que se trate en Diputados. El jueves el sector azucarero se reuniría con el ministro de Producción Matías Kulfas.

La suspensión de la reunión de la comisión de Energía de Diputados, prevista para hoy, donde se iba a evaluar y aprobar el dictamen del proyecto de la nueva ley de biocombustibles, tiñó de incertidumbre al sector azucarero del norte argentino.

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Con el objetivo de brindar las herramientas tendientes a fortalecer el desarrollo productivo del Plan Limón en toda la provincia, el INTA en articulación con el Ministerio de Producción inició un ciclo de capacitaciones dirigido a los productores que ya forman parte de este programa. La actividad comenzó a desarrollarse este miércoles (28 de abril) en la colonia El Caimán y Caá Catí, y continuarán llevándose adelante en las distintas cuencas de la provincia.

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Investigadores del Conicet lideraron un estudio que puede ayudar a definir estrategias de control para un patógeno que afecta a la población rural y produce grandes pérdidas económicas.

Científicos del Conicet en el Instituto Leloir lideraron un estudio que describió a nivel de átomos el impacto de la señal lumínica sobre la actividad del microorganismo que causa la brucelosis, lo que podría inspirar estrategias de control para un patógeno que afecta a la población rural y produce grandes pérdidas económicas, informó este martes la Agencia CyTA-Leloir.

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Pablo Cattani dice que es clave entender los procesos y la características de cada región para lograr mayor eficiencia y pasto de calidad.

El ingeniero agrónomo Pablo Cattani tiene una larga trayectoria como especialista en forrajes. Entre el 93 y el 2000 se especializó en este tema en el INTA y luego continuó su carrera como consultor privado, siempre con la meta de impulsar la producción de forraje en la Argentina.

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Investigadores del Conicet lideraron un estudio que puede ayudar a definir estrategias de control para un patógeno que afecta a la población rural y produce grandes pérdidas económicas.

Científicos del Conicet en el Instituto Leloir lideraron un estudio que describió a nivel de átomos el impacto de la señal lumínica sobre la actividad del microorganismo que causa la brucelosis, lo que podría inspirar estrategias de control para un patógeno que afecta a la población rural y produce grandes pérdidas económicas, informó este martes la Agencia CyTA-Leloir.

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Las ventas de cítricos a la UE, que rondan las 150.000 toneladas anuales, se habían interrumpido cuando se detectaron embarques de limones y naranjas con la enfermedad de la "mancha negra". Cuatro de cada diez frutas que se exportan son cítricas.

La Unión Europea (UE) confirmó la reapertura de su mercado, a partir de mayo, para el ingreso de los cítricos argentinos, luego de la interrupción dispuesta por el bloque en agosto del año pasado, tras detectar en un cargamento de limones algunos casos de la enfermedad denominada "mancha negra" (Phyllosticta Citricarpa), anunció este martes el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

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